본문 바로가기
・지식&정보 백과/단어&용어

가니쉬 뜻? (의미, 스테이크 가니쉬 종류)

by .Blog 2021. 6. 14.
반응형

커뮤니티에 돌고 있는 아래 가니쉬 관련 에피소드가 재미있어서 가니쉬에 대해서 찾아 보았다. 

 

가니쉬 뜻 (의미 간단 설명)

영어 스펠링은 garnish

메인이 되는 요리를 꾸미는 용도로 함께 놓는 작은 양의 다른 음식이 가니쉬 다.

한국어로 말하자면 '고명' 또는 '장식'을 의미한다.

주로 스프 위에 올려지는 땅콩류나 칵테일 위에 꾸며지는 적은양의 허브, 라임 조각 등도 가니쉬라고 한다.

012

스테이크 가니쉬 종류

칵테일이나 스프가 고명이라면 스테이크의 가니쉬는 함께 더해진 사이드 음식 같은 느낌이다.

스테이크를 굽고 난 기름에 굽기도 하고 따로 요리하기도 한다.  주로 허브나 과일, 야채가 나온다.

한국 음식으로 치면 삼겹살과 함께 굽는 야채 같은 느낌

 

바질, 파슬리, 호박, 토마토, 브로콜리, 감자, 당근, 피망, 양파, 마늘, 아스파라거스, 버섯, 파인애플 등

반응형


댓글